Публикации

30.11.2011

Новые технологии в строительстве (журнал "National Business", ноябрь 2011 г.)

Возрастающая потребность в новом жилье требует ускорения темпов реализации строительных объектов. Если раньше здание могло возводиться годами, то сегодня – это непозволительная роскошь. Об освоении и успешном применении новой технологии, позволяющей строить качественные объекты в более короткие сроки, рассказывает Алексей Шиляев, президент ГП «Поллукс», генеральный директор ООО «КУБ-Стройкомплекс»

Какое направление в развитии компании можно назвать «главным»?

Стратегической целью ООО «КУБ-Стройкомплекс» является внедрение новых технологий в сфере строительства. Развитие новаций, как направление маркетинговой политики компании, основывается на тщательном анализе растущих потребностей рынка и первоочередных задачах, которые поставлены перед строительным комплексом РФ. Увеличивая объемы производства, инвестируя в новые разработки, ООО «КУБ-Стройкомплекс» создает предложение для массового жилищного строительства.

Внедрение инноваций, несомненно, ведет к повышению эффективности производства, улучшению качества строительства – каким образом, это реализуется на практике?

Действительно, это одно из основных условий существования инновации. В-первую очередь, большое внимание на заводе уделяется кадрам, а также технологическим процессам, производственным линиям и формам, т.к. работать с новым изобретением может только высококвалифицированный и обученный состав специалистов. Во-вторых, само применение запатентованной технологии сборно-монолитного каркаса КБК позволяет создавать безопасные и долговечные объекты с относительно невысокими затратами.  

Каковы на сегодняшний день результаты инновационной деятельности компаний?

Основной результат – внедрение в практику нового решения, воплощенного в виде нового и усовершенствованного продукта КБК  (Конструкции Безригельного Каркаса)  и его использование на объектах строительства. На мой взгляд, именно эта система – при оригинальных проектных и технологических решениях – делает жилье привлекательным и доступным, что подтверждает увеличение на нее спроса в других регионах России.

За три последних года мы смогли расширить географию использования КБК, применив ее на объектах в Центральном, Приволжском, Уральском и Южном федеральных округах России. Оказалось, что экономически целесообразно, использовать сборно-монолитный каркас  в других городах России, несмотря на доставку из г.Перми. Например, в г.Мезень Архангельской области каркас «проплыл» на транспортном судне полстраны до Белого моря, в г.Сочи доставлялся вагонами РЖД, в г.Ульяновск – автомобильным транспортом, получается,  что инновации территориальные границы  не стали препятствием.

Раньше вы также использовали технологию КУБ-2.5., каков общий итог строительства?

 Всего наша компания построила несколько десятков каркасных зданий различного назначения, применив оригинальные архитектурные и проектные решения. Кроме того, мы активно участвовали в государственных программах по обеспечению жильем военнослужащих и возведению объектов в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. В будущем планируем принимать участие в государственных программах массового строительства.

Что вы считаете основным преимуществом Конструкций Безригельного Каркаса?

КБК обеспечивают более высокое качество и увеличивает скорость строительства, одновременно позволяя возводить сейсмостойкое долговечное жилье.

Есть все основания полагать, что доступного жилья будет строиться больше, а массовое строительство перейдет на новый уровень качества.

Статья "Новые технологии в строительстве" (журнал "National Business", ноябрь 2011 г.) _посмотреть статью в формате gpeg.




← Назад    ↑ Вверх
215 - 04 - 28

Разработка, продвижение и поддержка веб-сайта:
Гамбургер.ru, Пермь