Публикации

14.11.2011

Новые технологии в строительстве (журнал "Метражи", №8, ноябрь 2011 г.)

 

 

Возрастающая потребность в новом жилье требует ускорения темпов реализации строительных объектов. Если раньше здание могло возводиться годами, то сегодня – это непозволительная роскошь, поэтому освоение и применение новых технологий, позволяющих строить качественные объекты  в более короткие сроки, является одним из приоритетных направлений в строительстве.

 

ООО «КУБ-Стройкомплекс» берет свое начало в 1999 г., когда на базе Пермского спецуправления треста «Гидроспецстрой» был запущен завод по производству строительных материалов: железобетонных конструкций, бетона и раствора. С 2003 г. компания активно занимается проектированием и строительством каркасов, продвигая и используя технологию КУБ-2.5. на рынках Перми и соседних регионов, а с 2008 г. – в том числе развивает и отрасль, пропагандируя технологию КБК, являясь ее неизменным приверженцем и популяризатором. 

С  2004 г. по 2008 г. «КУБ-Стройкомплекс» произведено и смонтировано 218 000 м2 каркаса КУБ-2.5.  жилых зданий и других объектов, в основном на территории Пермского края.

С 2009 г. по 2011 г. «КУБ-Стройкомплекс»  произведено и смонтировано 214 000 м2 каркаса КБК жилых зданий и других объектов в нескольких регионах России, в том числе и Пермском крае.

Всего компания построила несколько десятков каркасных зданий различного назначения, применив оригинальные архитектурные и проектные решения. Кроме того, приняла участие в государственных программах  по обеспечению жильем военнослужащих и возведению объектов в г.Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

С 2009 по 2011 гг.  завод сборно-монолитного каркаса «КУБ-Стройкомплекс» расширил географию использования технологии КБК, применив ее на объектах в Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Уральском и Южном федеральных округах России.

В последние годы появились инновационные технологии и материалы, использование которых требует не только высококвалифицированных специалистов, но и замену устаревших технологических линий и форм на более компактные производства. Современный завод «КУБ-Стройкомплекс» придерживается именно этого направления, создавая безопасные и долговечные объекты с наименьшими затратами – тому подтверждение: применение на объектах строительства запатентованной технологии сборно-монолитного каркаса КБК.

В ее разработке принимали участие представители нескольких российских компаний, в их составе и генеральный директор ООО «КУБ-Стройкомплекс» Алексей Шиляев. Именно этот способ строительства, - со слов разработчиков, - при оригинальных технологических решениях делает жилье привлекательным и доступным.

Помимо сравнительно невысокой себестоимости строительства, профессионалы называют и другие положительные аспекты изобретенной инновации: «Конструкции Безригельного Каркаса обеспечивают более высокое качество и увеличивает скорость строительства, одновременно, позволяя возводить сейсмостойкое долговечное жилье».

Есть все основания полагать, что доступного жилья будет строиться больше, а массовое строительство перейдет на новый уровень качества.

 

Статья Новые технологии в строительстве (посмотреть статью в jpg-формате)

 

 

 




← Назад    ↑ Вверх
215 - 04 - 28

Разработка, продвижение и поддержка веб-сайта:
Гамбургер.ru, Пермь